美国时间周一谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊被正式任命为谷歌母公司Alphabet董事。

对于这次任命,Alphabet CEO佩奇表示,“作为谷歌CEO,皮查伊一直表现出色,推动了公司的强劲增长,建立合作关系,并实现了非凡的产品创新。和他共事是一件真正令人享受的事情,对于他将加入Alphabet董事会我感到很激动。”

在皮查伊担任谷歌CEO后,他重点布局人工智能研究和云计算,与此同时,谷歌主要的广告业务也实现了稳步增长。在其担任CEO期间,谷歌股价累计增长了大约50%。Alphabet在去年授予了皮查伊1.997亿美元的薪酬。

彭博社评论称,这次任命也化解了一个尴尬的局面,此前皮查伊要对戴安·格林(Diane Greene)管理的谷歌云业务负责,但是格林又以Alphabet董事身份对皮查伊的工作进行监督。

现在的Alphabet董事会包括两位创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林、董事长埃里克·施密特、桑达尔·皮查伊及另外9位科技、金融、汽车行业的元老。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注