随着游戏产业的迅猛发展以及游戏产品的更新迭代,电脑游戏在最近发展的十余年里不仅从单机走向网络,更有不少产品从单纯的游戏娱乐晋级到电子竞技的产业高度。从中国将电子竞技正式列为第78项体育运动开始,电脑游戏再也不只是让人丧志的玩物,玩家能够同运动员一样站在世界级的舞台上捍卫国家荣誉。从传统PC的延续到网游竞技的崛起,从CS、WAR3等个人竞赛到MOBA的团队合作,能够达到电子竞技专业高度的游戏以FPS、RTS、MMO或是MOBA等类型居多。然而在中国,一款名叫《音乐侠恋舞学院》的音乐舞蹈游戏同样有着自己的全球电竞梦想,从全球互动的研发到全球化战略再到独立举办WDM世界舞蹈大赛,《音乐侠恋舞学院》正向着全球电竞的终极梦想逐步迈进。  

音乐侠恋舞学院

提及音乐舞蹈游戏,玩家首先想起的或许是韩国T3娱乐公司的《劲舞团》,2005年《劲舞团》进入中国市场,这款以交友为主题的音乐舞蹈游戏在国内聚集大量人气,达成78万峰值的傲人成绩;以交友为主题的音乐舞蹈游戏大获成功之后迎来大量舞蹈游戏竞相模仿,人们逐渐遗忘音乐舞蹈游戏的竞技属性,将其默认为一个娱乐互动的交友平台。然而从游戏玩法而言,音乐舞蹈游戏特有的按键玩法竞技日趋成熟完善,《音乐侠恋舞学院》在传承经典舞蹈游戏玩法的同时,独创霹雳模式等原创按键玩法,让音乐舞蹈摆脱单一的键盘操作拥有更为多变的操作,《音乐侠恋舞学院》在竞技的公正性、多变性及打击感多个方面都能得到电子竞技的高度。  

音乐侠恋舞学院

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注