据外电报道,PlayStation 4游戏机的虚拟现实头盔PlayStation VR将来有可能支持PC电脑。

索尼高管伊藤雅康(Masayasu Ito)近日对媒体称,由于PlayStation 4游戏机就是在类似于PC电脑的架构上运行的,因此PlayStation VR虚拟现实设备将来有一天也是有可能在PC电脑上运行的。

“由于PlayStation 4与PC电脑的架构有很多相同之处,因此PlayStation VR应用到PC电脑上是有可能的。”伊藤雅康说。

当然,这并不表示索尼公司已确认会让PlayStation VR来支持PC电脑。但是,伊藤雅康此前曾谈到过会推出一款更强大的PlayStation 4。现在看来,该公司正在积极准备之中。

伊藤雅康还强调称,PlayStation VR虚拟现实设备现在的重心就是游戏。但最终,索尼也可能会拓展到其他领域中。“目前,我们只在关注游戏。但是将来我们可能会拓展到不同的领域。”他说。

无独有偶。Oculus公司也经常表示,虚拟现实设备有潜力影响和改变游戏之外的其他很多行业。

PlayStation VR将在10月推出,售价400美元。这款设备需要配置PlayStation Camera(可单独出售)。而Move控制器虽然不是必须的,但是它也可以应用到某些游戏中。售价500美元的Launch Bundle(包括头盔、摄像头、两个Move控制器和一张多人游戏光盘)已于上周开始接受预订。而单个设备的预订从3月29日开始。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注