控,出自日语“コン(kon)”,取complex(情结)的前头音,指极度喜欢某东西的人,喜欢的东西。要冠在“控”字之前,例如:萝莉控、正太控、御姐控、软妹控、游戏控、微博控等。在名词后加一般来说在某些名词后面加上一个“控”字就变成了你对这种东西有着一种难以抑制的喜好之情,基本解释可以和“癖”差不多。

盘点游戏九大控,你是哪种控?

    同理“控”用于游戏当中也可以衍生出很多含义,游戏和动漫本来就不分家,当你玩游戏时对某样东西特别着迷的时候,你也就走上了控它的路。我们可以把这类人统称为玩游戏有“完美强迫症”,好比玩一款游戏玩到一半了,突然发现前面有一款不错的道具没有收集到,或者有一把强力的武器没有拿到,错过了某段剧情,于是瞬间失去了把这款游戏玩下去的动力。不好意思的说我以前对待游戏就有这样一种态度:地图必须全部跑亮、全游戏内地毯式搜索、所有NPC都对话一遍、所有物品全部收集、每个宝箱要开一遍、所有剧情和结局全部完成……

盘点游戏九大控,你是哪种控?
你是一个“完美强迫症”者吗

    但是“完美强迫症”这个定义下得有些太广了,于是我们可以把种定义拆分开来,笼统的把游戏当中的特定喜好大致分为以下几种:“道具控”“剧情控”“成就控”“完美培养控”“图鉴控”“宠物控”“暴力血腥控”“变态玩法控”,最后再加上一个各大群体受众都不可忽略的“人物控。”

    当然除此之外还有很多口味比较重的爱好有如丝袜控、触手控、打BOSS无伤控、白金控、正太控、制服控等等这类可以映射得太远的就暂且不提了,相信每个游戏人都有自己专属的游戏追求,你属不属于这些控中的一类?且让我们一一道来,如果不是的话,你是否还有着更为隐蔽的爱好?更为奇葩的口味?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注