瑞信银行的一份评级报告显示,近期畅游王滔离职,畅游管理层人事变动所带来的潜在的连锁反应,最令投行担心。这或许是王滔卸任CEO后仍留在畅游的另一个原因。

  11月3日,搜狐畅游宣布,王滔因个人原因辞去CEO的职务,转而担任首席产品官和畅游董事。同时,董事会任命搜狐总裁余楚媛与畅游总裁陈德文为畅游公司联席CEO。在此之前,业内传言王滔将离职创业。

  该传言一度引起投行的担忧。当日,瑞信银行的一份评级报告指出,在畅游管理层变动期间可能存在人员流失的风险。一旦王滔离开畅游,将有可能打击那些接近王滔的管理层和研发人员的信心。“尤其是王滔给予员工超出行业标准的薪资待遇,甚至鼓励员工信仰宗教。”

  另一方面,王滔持有畅游13%股份,并且大部分股票并没有在过去几年内售出。如果王滔离职创业,该报告认为,王滔将有可能抛售部分或全部股票,以筹得必要的资金。

  尽管担心以上风险,瑞信仍给出了维持中性的评级。报告认为,随着畅游的策略从平台重新回归游戏研发和发行,在未来几个季度内,运营成本将得到降低。在王滔“主政”期间,自2013年起,畅游投入重金推行平台策略,一度导致2014年Q1财报出现亏损。

  11月4日,陈德文在畅游2014年Q3财报电话会议上的回答,意图稳定内外信心。陈德文表示,坚持以游戏业务为核心,同时拓展互联网相关的其他产品,以及兼顾这两项业务的长短期平衡。同时,研发团队和员工激励计划也不会发生大变化。

  投资者则看好畅游的此次人事变动。在畅游公布CEO换任及Q3财报后,畅游股票当日上涨5.12%。

  离职畅游的背后 灵修王滔的卓越体系

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注