最近一直在捣鼓虚拟运营商的蜗牛,除了忙着放号以外,在本行游戏领域也没闲着,其第一款动作RPG手游《太极熊猫》首次封测于近日刚刚结束,这款由蜗牛游戏自主研发的3DARPG曾在今年E3展会上,制作的品相较高,而在此次技术封测中,《太极熊猫》也受到了封测玩家的好评。

  作为蜗牛游戏首次进军ARPG领域的敲门砖,游戏的整体水平表现不错。游戏借助其自研3D引擎Flexi打造了一个多元化的东方世界,而人物风格则走了美式漫画风。

  在操作方式上,《太极熊猫》基于同类型的产品优化了用户体验,游戏中的虚拟摇杆并没有固定位置,玩家手指点到哪里虚拟摇杆就跟到哪里,自由的摇杆位置避免了因玩家动作幅度过大而产生的误操作。市面上很多ARPG虽然加入了即时操纵的战斗系统,但整体战斗方式还是属于和BOSS站桩拼血的套路;而《太极熊猫》使用了基于真人捕捉技术打造的浮空连招系统,通过击破敌人血条下方的硬直条就可将BOSS击浮空进行连招,从打击感和操作性上来说,在同类Arpg游戏里属于较高品质。

  从玩法上来看,游戏属于一款不折不扣的重度游戏,在《太极熊猫》中玩家可选择三种职业,而无论是招牌的太极熊猫、女刺客与男性战士都是属于近战类型。除了前文提到的操作玩法“重”以外,游戏的养成部分也会消磨玩家大量时间。游戏中有头盔、衣服、盔甲、首饰等等8种可更换的装备部位,装备的品质按照颜色分为绿、蓝、紫、橙等不同品阶,不过当玩家刷到想要的装备时,养成的“坑”才刚刚开始:《太极熊猫》中装备还可通过“喂狗粮”这一经典玩法来提升强化等级。游戏中的武神系统也即宠物系统,可以与玩家共同参战,而武神同样有着颜色等级区分,并且需要通过吃卡的形式不断强化。由此可见《太极熊猫》从养成玩法上来说,所需要的时间还是很长的,作为一款以“刷刷刷”为核心乐趣的游戏,养成方面的“坑”一定程度上可以提升用户粘性。

  根据蜗牛《太极熊猫》IOS封测首日述职报告显示,由于此次测试是技术封测,只开放了一组服务器以及400个激活码,在交互、PVP等方面的玩法并没有在此次测试开放。从这次的封测上来看,《太极熊猫》在操作手感及玩法上都做出了一定的突破,而游戏最终会呈现出什么级别的品质,还要等到游戏正式发布后才能下定论。

更多相关游戏信息请关注:《太极熊猫》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注