网络游戏越发的大众化和低龄化不仅带来了新鲜的血液,同时也带来了不良的社会风气。炫富、低俗、淫秽等不堪入目的网络话题已经慢慢成为了如今网络游戏市场的新势力,即使政府一再和谐我们的网络环境但根本问题依然得不到解决,网络上面的奇葩举动和事件更是如同雨后春笋一般。

高调炫富

盘点游戏中令人生厌的五种奇葩
这样的玩家绝对深受游戏厂商的爱戴

游戏里充值、消费本来是无可厚非的事情,花自己的钱购买高兴谁也管不着,就算是倾家荡产也和旁人无关。但偏偏有些人就是要大肆炫耀,有用的没用的都要砸钱,还一定要在世界频道或游戏论坛高调秀出来,生怕别人不知道他/她有钱没地方花,炫富的口气做作又恶心,令人生厌。

无限脑补

盘点游戏中令人生厌的五种奇葩
吹破牛皮不上税,真假又有谁知道?

想象力丰富原本是件好事,但太过于丰富恐怕就不是那么招人喜欢了,何况还把自己的想象当事实。某些极品奇葩会把自己在生活中无法实现的愿望当成真事讲给游戏里的人,包括自己现实中的地位、财富和经历等等,相信吧总觉得很夸张,可不信也证明不了他/她在撒谎,牛皮吹破不上税,令人生厌。

脏话连篇

盘点游戏中令人生厌的五种奇葩
污言秽语最后只能脏了自己
 

毫无疑问,无论在现实中还是游戏里,飙脏话骂人的行为都是绝对不值得提倡的。但是偏偏有那么一种人,就喜欢在游戏里刷喇叭挑战系统的屏蔽词,空格、斜杠都是他们的骂人辅助利器,除了偶尔也会马失前蹄让和谐的星号飘荡在世界的上空,各种问候父母祖辈的词汇层出不穷,缺乏素质没有教养,令人生厌。

各种发嗲

盘点游戏中令人生厌的五种奇葩
这是一个卖萌的时代

温柔可爱本是优点,况且现在也流行卖萌,但其中的尺度掌握不好往往就有催吐的效果。在一些女玩家相对稀缺的网游里,撒娇发嗲的威力往往比外挂还神奇,只不过有时候过于娇嗔的语言让人实在有点HOLD不住,而且也未必就真是90后萌系小美眉,搞不好乃70后已婚怪蜀黍一枚,想想就令人生厌。

老公老婆

盘点游戏中令人生厌的五种奇葩
虚拟世界的婚姻到底算什么呢?

现如今很多网游都有婚姻系统,游戏里的男女在虚拟的世界喜结连理共享乐趣,有时候也会引起一些争议。有人说这种情况属于精神出轨,也许确实有些过于敏感,但连面都没见过就海誓山盟刷屏表白,有时候还各种感动各种催泪,这样的戏码演起来是不是格外过瘾?着实令人莫名生厌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注