德国的PCGH公布了一组《星际争霸2》的最高与最低效果对比图,从各个角度的展示了游戏中画质高低的区别。即使星际2的画面效果很实在,并没有追求华丽和新潮,但游戏的某些部分看起来仍然很棒。从技术角度来看该游戏引擎的应用很实用,虽然目前的beta测试情况并没有达到一个很好的表现。随后PCGH还将进行一个详细的benchmarks测试,请大家继续留意的跟踪报道。

在这次的测试版中,游戏提供了不同的视频设置选项,但并没有anti-aliasing抗锯齿功能,不过游戏的引擎还是能很好的支持的,你可以再显卡中强行开启AA设置。有趣的是根据暴雪的规定,最高渲染质量将需要一块1G显寸的显卡!GPU-Z也证实则这点。画质中,游戏的阴影实时渲染很不错,不过似乎有闪烁的感觉。在最低设置中阴影并没有完全消失,因为还有Shaders的渲染的一些因素。

Shaders是这次beta版本中最重要的选项,除了阴影,他还将影响到一些基本的和逼真的结构,尤其在虫族方面的表现,那种粘土般、脉动般的效果。由于HDR和Ambient Occlusion使得光照效果相当自然。而后者也使星际2有漫画般感觉。

下面是这次beta版本的画质对比图,每组上图为高、下图为低效果,首先看一组整体效果对比:


整体效果 (差很大!下图甚至还不如星际1)

下面是各种效果的对比:


Shader quality 着色质量对比 (很明显)

 

更多相关资讯请关注:星际争霸2专区

 


Shadow quality 阴影对比(更细腻的影子)


地表细节对比(区别在地表的杂物细节)

 


Textures 纹理细节对比


光照效果对比(区别在采矿单位下的光照)

 


Reflections 反射效果对比 (建筑倒影)

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注