纵观今年的电视剧播出表,不是架空历史玄幻,就是奇幻剧。感觉大家都在眼红大洋彼岸那部火遍全世界的《冰与火之歌》。少男少女人气作家郭敬明就是其中的一位。他也终于想起来要把自己的成名作《幻城》拍成电视剧。里面的男一号则是由冯绍峰饰演的卡索。那么,小编就要来分享一下幻城卡索的结局是什么。

幻城卡索的结局是什么

 
  说卡索之前,小编要来先回忆一下卡索是谁……好像想不起来。毕竟,小编自己看《幻城》的时候还是个无知的小学生,看过之后多年也没有再重新看《幻城》的小说了。而印象中《幻城》最开始叫嚣的对象是魔幻文学巨匠托尔金老爷子的《魔戒》系列。

  但是,《魔戒》是电影,现在国内魔幻电影也没少出。大概是看到竞争对手太多。于是,《幻城》又找到了自己的另外一个对手,正当红的《冰与火之歌:权力的游戏》。而且从故事设定上来看,《幻城》成了真的“冰与火之歌”。

  而卡索和他所在冰族就要负责对夯北境狼族。卡索是小说《幻城》中主要角色,经历了与世代仇敌火族的大战,和弟弟樱空释成为冰族仅存的两个皇子。以自由作为毕生梦想的卡索只得坐上国王的宝座,担当起重建、守护冰族的大任。

  在小说《幻城》的最后,卡索自杀身亡。 用幻术幻化出来的冰剑刺进自己的身体。 因为樱空释转世变成火族王子后。 攻打幻雪城。卡索因幻雪城毁在了自己手里而愧疚。 却不知道火族王子就是樱空释 两兄弟相见恨晚。

  樱空释也在卡索自杀后也跟着自杀了。 “一阵又一阵连绵不断的剧痛在我胸腔中撕裂开来,火红的鲜血从我口中喷涌而出染红了我和哥哥的幻术长袍,一瞬间,那些血液全部变成了盛开了红莲,红莲过处,温暖如春。 哥,有我在的地方,你永远都不会寒冷。 请你,自由地,歌唱…… ” 这个就是樱空释自杀的情景。

  火族人的血。洒下后,就会盛开红莲。 开头的时候。卡索之所以杀死樱空释、 是因为卡索以为樱空释为了得到王位、不惜牺牲一切、 杀死了最爱卡索的岚裳、还学习了火族的魔法、 让卡索对樱空释很失望。 从而用幻术凝结成的冰剑杀死了樱空释。

  卡索为自己的自由呐喊,为了救身边的人而努力,非常怜爱弟弟樱空释,但因为弟弟为了皇位(实际是弟弟为了卡索的自由而争皇位,卡索先前不知情)作出了伤天害理的事,杀了弟弟,最后用隐莲复活了弟弟等人。弟弟的来世成为火族皇子罹天烬,弟弟隐约觉的自己想要灭掉刃雪城。一路上杀掉了很多卡索的朋友。在弟弟到达刃雪城,将要灭掉刃雪城的时候,卡索想到好朋友都离开了,如今再无牵绊,自杀了。同时弟弟这才想起他的前世,哭了,卡索倒在了弟弟怀里。前世是被困在炼泅石触犯禁忌的巫师,弟弟樱空释的前世霰雪鸟,撞断了囚禁他的铁链,用自己的死换来巫师的自由。

  反正,在抒情了这么多之后,总结起来就是,卡索死了。不过,电视剧的总监督也是郭敬明本人,要是他高兴了说不定就更改了《幻城》的结局。毕竟,照着原著拍的电视剧,那叫尊重原著;要照着原著拍一半,另一半靠导演自己脑补出来观众有非常喜欢的,才能成为神剧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注