07073游戏网3月25日要闻点评 莉莉丝用彩蛋视频揭露uCool《Heroes  Charge》编译自《刀塔传奇》,暴雪反而起诉《刀塔传奇》侵权;端游公司 利用IP转手游,运营风险不确定。每日要闻点评,就在07073游戏网!

  暴雪正式发公告起诉《刀塔传奇》侵权

  昨天刚发布《刀塔传奇》制作公司莉莉丝起诉Ucool的消息,今天又有猛料爆了出来。今日暴雪官网正式发布公告,对《刀塔传奇》违反著作权法及商标法提起刑事诉讼。

要闻点评:暴雪起诉《刀塔传奇》端游IP转手游

  小编点评:

  黑色幽默:不得不承认《刀塔传奇》确实有侵权的地方,不过鉴于之前《我叫MT》与暴雪达成和解,这场纠纷估计最终也会以和解收场。如果不是 ,那就很打脸了——而且将是一下打好多人的脸。

  Sugisaki Key:自DotA商标案败诉之后,暴雪娱乐对于版权问题一直非常敏感。这次暴雪的震怒也在意料之中,但没想到来得这么突然……这让莉莉丝情何以堪啊情何以堪。

  馨予:先是莉莉丝预埋彩蛋提供关键证据,诉讼之路刚刚开始反被暴雪告侵权。请问作为公认的正统续作《DOTA2》的版权方——Valve,你们准备什么时候出来补刀?这种跌宕起伏的剧情真是堪比国内8点档伦理大剧啊!

  雨天:《刀塔传奇》刚刚起诉uCool,万万没想到后院起火,被暴雪起诉了。如果胜诉可能所有的刀塔类手游都要下架。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注