Valve(相关资讯)今天公布了一款为电视盒客厅设计的,名为“SteamOS”的免费Linux操作系统。

\\

  Valve通过Steam网站公布了这个系统。该系统将会作为一款免费的用户和生产厂家使用的操作系统,下载将很快开放。

  Valve今天确认了4个系统的特色:PC对电视游戏流媒体技术,音乐和视频服务,家庭选项和之前已经宣布了的家庭游戏分享。

  用户不仅可以在操作系统上运行为客厅娱乐而设计的游戏,还可以在PC上使用Steam通过流媒体技术和无线网络来在电视上玩PC和MAC的游戏。

  Valve声称已经在“SteamOS”上取得了画面运行的明显性能提升,并且表示目前正在优化音响性能和输入延迟。

  Valve同时还表示,游戏设计者已经在利用这些性能的提升来让自己的新游戏在SteamOS上运行。

  关于2014年将会在SteamOS上发行的3A大作的消息将会在未来几周内公布。

  公司在一个声明中表示:“我们一直都在努力的想把Steam用于客厅娱乐中,而这不懈的努力让我们明白一个道理,那就是客厅这种环境最适合一种基于Steam的操作系统。”

  “SteamOS结合了Linux坚实的结构和大屏幕的游戏体验。这个操作系统很快就可以作为免费操作系统被使用在客厅中。”

  SteamOS是3个Steam相关消息中的第一个。下一个消息将会在9月25日公布。

  《半条命2》的开发者应该会很快公布一些Valve自己设计制作的客厅PC-SteamBox的消息。

  在上周的Linuxcon展会上,Valve的老板Gabe Newell告诉与会者他把类似Linux的开放性平台看做游戏业的未来。

  他表示:“没有一个封闭的系统可以把移动设备,客厅和桌面电脑联合在一起。”

  Newell宣称这周的公布将会提供更多能把客厅同移动设备联合在一起的硬件的消息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注