部分财经媒体9月1日发表了“游戏影视并购半年考:多数公司未达承诺”文章,对多家上市公司上半年被收购企业的业绩进行分析,并与全年承诺业绩比较,进而得出部分公司实现全年承诺业绩压力较大的结论。

掌趣声明:玩蟹、上游已完成业绩承诺40%

  这里涉及对财务报表解读的问题,文章引用部分公司的半年报中体现的被收购企业利润是并表之后的利润,而并表起始计算时间并非全部始于2014年1月,如,掌趣科技半年报中已经披露2014年4月完成对玩蟹科技和上游信息收购,5月1日开始并表,因此半年报中体现的玩蟹科技、上游互动实现的【2,403.22】万元、【1,783.52】万元净利润均为2014年5-6月两个月的数据。而玩蟹科技、上游互动2014年上半年1-6月均完成业绩承诺的40%左右,远高于文章中的“玩蟹科技和上游信息1-6月仅完成承诺值的15.40%和13.76%”

  按照游戏行业的通常情况及玩蟹科技、上游互动两家公司的产品计划,两家公司下半年将上线的更多的产品,因此其下半年的利润会高于上半年。通过与掌趣相关人士沟通了解,按照两家公司的已有游戏运营情况及新产品上线计划,对完成承诺业绩是有信心的。

  值得欣慰的是,发表该文章的相关媒体,发现对半年报解读有误之后第一时间在其官网上对文章内容进行了纠正,体现了其作为有影响力媒体的专业、尽责和公正。

  掌趣科技等四公司并购游戏资产齐获放行

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注