《上古3》虽然是一款ARPG,但是作为一款网游,玩家对于装备的玩法需求还是很强烈的,除了劲爆酷炫的格斗,人物养成也是《上古3》的一大看点哦,那么玩家究竟能体验到哪些装备玩法呢?

  《上古3》的装备系统由“武器”“项链”“盔甲”“护手”“护腿”“戒指”这六个装备位构成,每个装备栏都能为玩家提供不同的属性加成,从而让玩家的能力更全面。

  玩家可以对装备进行强化、升星、洗炼、镶嵌、传承5种操作。

  【强化】

  强化装备就是提升装备的等级,由于装备目前分为白绿蓝紫橙5种品质,所以品质也决定了装备强化的等级上限。例如白色装备的强化上限为15级,绿色装备的强化上限为30级依次类推,强化是提升装备属性附加的基本方式,强化需要消耗一定的材料才能进行。

  【升星】

  装备升星有两大功效,一是直接提声装备的附加属性,二是通过升星可以打开洗炼属性的附加,例如2星可以开启一条洗炼属性栏,4星又可以开启一条洗炼属性栏。但装备的品质决定了升星的上限,一般白色为一星,绿色为两星,蓝色为四星依次类推。装备分解后会将之前强化升星的材料返还。

  【洗炼】

  通常装备都会拥有1条到几条不等的主要属性,而通过洗炼,玩家可以为装备添加洗炼属性,当然洗炼必须跟着装备的星级提升来逐渐开启。例如蓝装只能开启2条洗炼属性,而橙装可以开启4条洗炼属性,刷出自己心仪的洗炼属性就可以通过锁定来固化该条属性,否则可能会被下一次的洗炼操作所刷新。

  【镶嵌】

  玩家通过镶嵌可以将各色宝石镶嵌入装备孔,提升装备的总体属性。目前游戏中共拥有五种宝石,宝石也可以合成后从低级升到*,而装备的星级决定了玩家目前能镶嵌宝石的数量。

  【传承】

  玩家在游戏过程中,装备的更新替换在所难免,而当玩家要以B装备替换A装备时,发现A装备的某条洗炼属性不错,那么玩家就可以通过传承来将这条洗炼属性转移到B装备上。

  目前来看,这些可能还只是在之后《上古3》删档内测时玩家能体验到的装备玩法,相信随着《上古3》版本的不断更新,装备玩法必然会层出不穷!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注