5月11日消息,据路透社报道,纳斯达克一位高管周四表示,下周Facebook的上市将引起市场轰动,预计近期选择在纳斯达克OMX集团上市的公司数量会激增。

  纳斯达克全球企业客户部门执行副总裁布鲁斯·奥斯特(Bruce Aust)表示:“Facebook显然创造了历史上最令人期待的IPO,一旦该公司上市,我相信会有多家公司瞄准利用市场繁荣趋势。”

  目前有109家公司计划今年在纳斯达克上市,并都向监管部门提交了上市申请。奥斯特称,这些公司很多曾计划在去年上市,但因为市场不稳定而推迟。去年在纳斯达克上市的公司从前年的195家下降到151家。

  奥斯特还透露,未来6-12个月里,将有200-300家公司提交上市申请,其中不少是硅谷的公司。他表示:“每周我都去那里好几次,因为在硅谷有很多可了解社交媒体,苹果及其应用和生态系统,以及社交媒体建立的游戏行业的机会。”

  拥有苹果和谷歌等大上市公司的纳斯达克,最近几年在争夺科技公司上市方面,面临着来自纽约泛欧交易所的激烈竞争。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注