在游戏界中,时空裂痕抄袭魔兽logo道歉函曝光 创意“撞衫”无疑是一件非常严重的事情,特别是对于某些西方游戏厂商来说,这种行为严重侵犯了他们的创意所有权!近日,国内着名游戏厂商盛大就陷入了涉嫌抄袭魔兽世界logo的绯闻之中!

在游戏界中,创意“撞衫”无疑是一件非常严重的事情,特别是对于某些西方游戏厂商来说,这种行为严重侵犯了他们的创意所有权!近日,国内着名游戏厂商盛大就陷入了涉嫌抄袭魔兽世界logo的绯闻之中!

时空裂痕抄袭魔兽logo道歉函曝光:暴雪君,我真的爱过
引起纷争的logo

  事情的起源是由于盛大此前为了推广自家的网游《时空裂痕》,特地推出了一项名为“前女友换激活码”的活动,其中一张宣传图中使用的logo被人指出与暴雪旗下的《魔兽世界》logo非常相似。时空裂痕抄袭魔兽logo道歉函曝光 暴雪方面非常不满,特地发布官方声明,要求盛大停止此类侵权活动!

暴雪发给盛大的抗议函
暴雪发给盛大的抗议函

  在接到暴雪方面发出的要求之后,盛大不仅当即撤消了涉嫌侵权的logo与文章,同时买下了《大众网络报》21号的封面整版广告来向暴雪致歉,而有意思的地方在于,暴雪将在21号发布的道歉文章,并不是那些正儿八百的官方道歉文,反而是一篇颇具调侃恶搞意味的卖萌文:

时空裂痕抄袭魔兽logo道歉函曝光:暴雪君,我真的爱过

  “暴雪君:对不起。你的公函已收到,微博上我们的logo我已经删除了!我以为玩家合成我们的logo,是想我们在一起我错了!说你是前女友神马的我错了!但我真的爱过!我的logo(RIFT时空裂痕)就请大方使用吧。2013年依然在一起好么?——依然爱你的小痕”

  很显然,盛大这次傲娇卖萌,很成功,不仅成功将原本严肃的道歉事件演变成现在的恶搞事情,更借机好好宣传了一下自家的《时空裂痕》,赚取了不少的眼球,可谓是一举两得啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注