日前,谷歌因其儿童游戏应用内支付所产生的不公正消费向玩家父母退款,据悉,此次退款金额最少为1900万美元,涉及游戏包括《Ice Age Village》和《Air Penguins》等。尔后谷歌发言人表示未来将专注于创造更多人们喜爱的娱乐内容上。

谷歌因儿童游戏内付费引纠纷 需赔偿

  在谷歌达成和解的声明中,美国联邦贸易委员会(FTC)指出,儿童有时候会在游戏中未经父母批准,而消费数百美元。谷歌对这种不公正的消费行为同意以退款来换取和解。同时公司还会修改支付操作,以确保父母在消费前获得通知并授权批准。

  谷歌表示,有关支付操作的修改在2014年3月已经执行,当真实(相对于虚拟)货币要从信用卡中划走时,会得到明显的提示。消费者如今有权开启在每次执行支付时都被要求输入密码的功能,此举将能帮助父母避免儿童未经授权的消费。

  谷歌发言人表示,“我们很高兴这件事情到此结束了。我们接下来可以专注于创造更多人们喜爱的娱乐内容上。”

  FTC在今年1月时也曾与苹果达成类似和解协议,苹果最终同意向消费者返款3250万美元。并且FTC在今年7月也以同样的理由对亚马逊提出指控。

  为何谷歌迫切想要成为一家游戏公司

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注