各位小时候一定被大人教过”路不拾遗“这个成语吧,毕竟物主随时会折返找回失物。但是如果你在路上发现一台刚亮起屏幕的智能手机,好奇心作祟的你会不会稍微偷看一下呢?

各位小时候一定被大人教过”路不拾遗“这个成语吧,毕竟物主随时会折返找回失物。但是如果你在路上发现一台刚亮起屏幕的智能手机,好奇心作祟的你会不会稍微偷看一下呢?以此为背景的独立游戏《A Normal Lost Phone》就将在 3 月 1 日正式推出,让大家体验一场因为好奇心而开展的人性道德之旅。

A Normal Lost Phone登陆switch宣传图

开发团队在游戏里表达了近来火热的性别认同元素,通过分析手机主人的各则文字讯息、生活相片,解开重重被密码锁定的其他线索。当然这游戏的进行方式也引来不少批评,像是强迫玩家擅自深入同性恋角色的内心世界、不尊重他人个资等。

但如果你是认同游戏制作方所描述的「在一个有助于与角色建立同理心的有故事中,发掘各个难题」的话,可以在 3 月 1 日到 Nintendo eShop 购买游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注