第5关:力战怀远

单挑:吴良VS陈也先(退。手游《明朝开国英烈》游戏攻略大全5 触发对话后)

对话:郭英—乞颜真杀(第一次);郭英—乞颜真杀(第二次,手游《明朝开国英烈》游戏攻略大全5 撤退);朱元璋—陈也先(触发之前吴良剧情)。

Tip:开场我方被困右上方。这里吴良可以学习特技(吴良先进左边的宝物库,只能1个人。吴良只能站在宝物库击退他们三人,不能出去。消灭之后就去下面桥边树林,有6个贼兵,再次消灭,此时吴良就会到朱元璋旁边,朱元璋再与陈也先对话,对话后吴良与陈也先单挑,那么过关后吴良就可以学会特技“格杀勿论”。)

先触发郭英与乞颜真杀对话,乞颜真杀最好不要很早击退(6回合一定要杀死),杀了乞颜真杀会回去后带一堆步兵上来。条件变为全灭敌军。西门两个驯虎、驯熊师只能等到其他敌人全歼后才能消灭。

胜利后吴良学会特技【格杀勿论】

Ps:格杀勿论:当吴良的HP小于80,且MP大于40时,扣40MP,周围的小兵全部死亡,大将按厉害程度扣血。

R:得到【青龙绿法袍】

周德兴和汤和暂时离开去招兵不会出场。耿炳文【轻步兵】加入。

第6关:目标安奉

单挑:吴良如果习得特技,那么接近王六、王七、邓七二任意一人则三人均死亡。

对话:朱元璋—陈也先

宝物:手套(击退御林军) 团牌(战利品)

Tip:

①:直接冲向前去:

营寨内的敌军攻击力、防御力增加,并主动出击。冲上去杀御林军。御林军死后,陈也先会带兵出现在最下方,并且攻击力、防御力增加。此时耿氏父子会率领2友军在后面抵抗,攻击力、防御力增加。全灭前部敌军后,邓愈、郭英去进攻上边的禁军和4个步兵。其余的进攻陈也先。我方接近上边,我军士气增加;城内敌军防御力减少。

地图左边有个箱子,朱元璋占领后会提示没钥匙,再派一个人(友军不可)去右下角树林听鼓【12,18】附近,选项是“钟鼓钟鼓鼓钟钟鼓鼓”,朱元璋再去拿东西过,20%会获得宝物【太极两仪袍】,80%会获得智力果,【强迫症开始发作了】得到宝物后一回合箱子就会被卖了。(朱元璋要先离开箱子才能触发听鼓)

②:用计策水火并取:

耿氏父子和2友军会去埋伏。营寨内的敌军不会主动出击。缺点回合数不足。

第3回合,我军的伏兵会在上方城内放火,城内的敌军防御力减少。耿君用又会带人回来;陈也先的援军也同时出现在下方,移动力增加。

我军有2人进入营寨,营寨内的敌军全能力上升;进入营寨的我军麻痹、禁咒。

第一章逐鹿中原

第7关:进军含山

宝物:虎纹斑鹿剑(破甲攻击) 印绶、小麦、手套(战利品)

Tip:

最开始三个先锋不能杀,如果杀了他们,就没有剧情了。

第2回合他们投降,会有选择:1、相信;2、质疑

选择1,可以去右下角那个鹿砦拿【宝物虎纹斑鹿剑】,但是元御林军会停止喝酒;

选择2,会获得几个果子,元御林军继续喝酒。

第8回合,敌人“援军”出现在左下方,不要杀,等他们到达指定地点后,会变成友军。耿君用杀死元御林军,敌人混乱,然后友军撤退。全灭过关。

R:剧情可以是否让汤和、周德兴升级。汤和请求朱元璋派遣援军:1、立即支援定远(红);2、等待时机出兵(蓝) 同时胡大海【轻骑兵】临时加入。

第8关:定远危机

单挑:吴良VS陈也先(退);朱元璋(-40hp)VS老星卜巴(-100hp,攻击、防御力减少),

对话:朱元璋—汤和;朱元璋—蛮子海牙

宝物:双钩龙胆戟(击退老星卜巴) 印绶、武力果、统率果(战利品)

Tip:

此关的宝物得法有两种:第一种是百姓一个都不撤退获得宝物,第二种办法是在汤和与朱元璋未相遇之前杀死老星卜巴,但是只能获得一次。

注意本关除了郭英和吴祯两个防御力较低的之外,其他任何人(不包括友军)不得撤退。

开始我军只有汤和、周德兴、胡大海和友军花云(可控)出战。城内的我军士气增加;花云、胡大海全能力增加。

第5回合,3个弓骑兵、3个水寇、3个拳师出现在左上方,我军伏兵出现包围这批敌军,部分敌军混乱。

先解围,不要直接冲到蛮子海牙营帐,不然敌人主动出击你会死的很惨。

朱元璋和汤和对话也不要太早,不然敌人还是会出击的。击退老星卜巴,蛮子海牙率领部下出击。朱元璋对话汤和后(15回合内),全灭敌军。

R:汤和可以选择是否转职为弓骑兵,看个人喜好。得到小镇狱【法术双击】

第9关:收服徐达

单挑:吴良VS徐达(平,触发吴祯与徐达对话后)

对话:朱元璋—徐达;吴祯—徐达

碑文:单挑

Tip:

此关最头痛的不是五毒阵,不是回合数,而是徐达,他本身就BT(在当敌军的时候),而且敌军回合还有65%的几率触发特技“第一猛将”,全属性+50,在我军回合变回原状。若不用飞鸿洛河枪把徐达混乱,那么就很难打赢徐达。

先说五毒阵:【看图示打】

破阵后阵中剩余的其他敌军聚集到左上方,敌人援军出现在最上方。除了徐达外,其他人很好杀。

Ps:此关吴良在未破阵之前使用特技会造成剧本无法触发,如果没有破阵,则徐达无限复活,并且每复活一次加两级。

注意:本关在16回合内通关就会进入下一个隐藏关【成就极限挑战】,否则跳过隐藏关,而直接进入十一关。

R:徐达加入,如果可以选择是否转成步兵的话,会加一定的能力,如果是骑兵,则能力照常。胡大海【轻骑兵】加入。

第10关:争权张家堡(隐藏关【宠物培养关】)

对话:朱元璋—张清世(退);周德兴—张慧世(退)

宝物:三个果子(战利品)

Tip:

开始有选择:1、进攻张家堡;2、进攻主营寨

选择1后就按选择走,不然选择进攻南面却往东面跑的话或者选择进攻东面却往南面跑的话都会腹背受敌,这样把敌人引过来打或许会节约一定回合。因为无论进攻那一面,最后都要歼灭所有敌军。

选择2,当我军接近山寨时,东面的会主动出击,这样保证歼灭所有敌军回合数足够了。当然,也不一定要歼灭所有敌军。

第3回合缪大亨援军出现左下方,可以选择占领敌军大营或者歼灭所有敌军,歼灭所有敌军的话虽然困难一点儿,但是周德兴也会学会特技“以攻代智”,否则就学不会此特技。

Ps:以攻代智:第5回合后,当周德兴HP大于2,且MP小于6时,自动发动,周德兴的MP全部扣完,去掉装备后的精神力复制给攻击力和防御力,四回合后恢复原状。

重点来了:

本关胜利后,会有一段剧情,打完出现的怪物后,可以选择宠物蛋的培养方向:

①是攻击系、②是法术系【学会初级4系法术】、③是防御系。

选择后。会得到加点道具【10点】。而且宠物蛋形象会变。

R:如果没有进入隐藏关,那么会看到一段鸿门宴剧情,进入隐藏关后一段对话就直接攻打横涧山了。下关可以选择适合山地的武将出战。

明朝开国英烈

明朝开国英烈

v1.01策略塔防

2018-05-23240.83MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注