962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 真土豪 盘点史上最烧钱游戏宣传

[乐游网导读]酒香也怕巷子深巷子深的道理相信不少朋友都知道,所以游戏厂商们更加注重对产品的宣传。那种分分钟投资几百万的宣传更是屡见不鲜,本期乐游网小编就带你了解游戏界最烧钱的宣传。

酒香也怕巷子深巷子深的道理相信不少朋友都知道,所以游戏厂商们更加注重对产品的宣传。那种分分钟投资几百万的宣传更是屡见不鲜,本期乐游网小编就带你了解游戏界最烧钱的宣传。

近一段时间,“嘀嘀打车”和“快的打车”两个叫车软件彻底“烧火”了全国出租车市场,也让打车软件一下子成了全国的热门话题。两个软件颇为土豪的做法让小编只想到了三个字——不差钱。而在游戏业界中,那些豪门级别的厂商在宣传上面也都是挥金如土的。不信吗?来看吧!

索尼家族:游戏宣传都是以“亿”元来计算

索尼当初做进军电视游戏事业,是因为90年代初跟任天堂合作谈不拢,一气之下就自己开发游戏主机,而久多良木健就是PlayStation之父。从他那时代开始,索尼对游戏的宣传费用都是不留余地的,这传统一直保存到现在PS4。十几年来,有关索尼对主机,还是游戏的宣传经典案例可谓数不胜数,完全可以成为一本经典教科书。

代表事件——7亿日元宣传PSP游戏《洛克洛克》

2006年,索尼在日本地铁银座线、千代田线、半藏门线的终点站通道为PSP游戏《洛克洛克(LocoRoco)》大规模张贴宣传展示海报,日本各大游戏媒体都进行了报道,广告效果极其震撼。据说很多行人都叹为观止,很多人都在用手机拍照留念。权威游戏网站fami通在报道的时候使用了“前所未闻”这个词。事后日本SCE宣布,对这个游戏所花费的7亿日元广告费(约合人民币4900万元),主要是用在电视、报刊、户外、试玩上。

代表事件——PS4烧钱真人广告

如果你说2006年时代太过于久远的话,那么2013年次时代的PS4游戏主机的宣传费用更把游戏营销宣传推到鼎峰。为了让PS4顺利上市,索尼为此再度发布了一支堪称“烧钱”的真人版上市宣传片,短短1分钟内,我们就能看到包括《街霸》、《声名狼藉:私生子》、《Knack》、《教团:1886》、《看门狗》,以及最后压轴的《杀戮地带:暗影坠落》等一大批PS4游戏的真人版本演示,让人仿佛身临其境第一视角体验,这些游戏中的角色就走到你身边来。看完这个视频绝对会让你想第一时间购入PS4的。至于这个营销费用,网络上议论纷纷,但绝对是不会低于一亿元。

123456在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 微软家族:Xbox游戏宣传,不计成本
  • 第3页: 任天堂——精打细算,小家子气
  • 第4页: 《使命召唤》——钱多腰板硬
  • 第5页: 史上最烧钱的游戏作品——《侠盗飞车5》
  • 第6页: 一家将宣传看得比制作更重要的公司——EA

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注