作为小岛秀夫单飞后的首款作品,《死亡搁浅》受到了业界的极多关注,而本作的主题和游戏风格自然也是一大讨论热点。

点击下载:死亡搁浅

之前的两段预告片都呈现出了压抑而黑暗的风格,结合遗憾取消的《P.T.》,许多人猜测《死亡搁浅》是否受到了之前的开发经历影响,会拥有浓重的恐怖氛围呢?不过近日小岛在接受外媒采访时表示,《死亡搁浅》并非一款恐怖游戏,相反游戏中还会出现一些幽默的元素。

“我只是想做一些比较独特的东西,大家未曾见过的,更具有艺术性的东西。”小岛秀夫说。“我并非意图在这款游戏中追求黑暗元素。”

随后小岛还表示,幽默元素在《死亡搁浅》中会占据重要的位置。“《死亡搁浅》的游戏流程很长,规模也很大,在游戏过程中玩家与角色们经历各种低谷和高潮,而幽默是过程中一个很好的调剂品。”

“不过当然,幽默元素的呈现会点到为止,它不会破坏游戏的整体氛围,而是保持在一个适当的水平上。”小岛补充道。

小岛秀夫还表示,事实上《死亡搁浅》是一款拥有全新概念的游戏,它并未受到以往作品的影响。工作室敲定这款游戏,首先考虑到需要面向市场,以及他们最擅长的制作内容。这些都在之前的预告片中呈现了出来,3A级的开放世界要素,以及强大的画面很显然能够带来市场,而浓郁的军事风格也是小岛一贯热衷和擅长的方面。

虽然大家都希望能够在《死亡搁浅》中看到《P.T.》的影子,不过很显然小岛秀夫对这款游戏有着更多新颖的想法。既然本作并非恐怖游戏主题,那么大家至少不用在流程中一直担惊受怕了。

小岛秀夫:《死亡搁浅》并非恐怖游戏 它还有幽默元素

小岛秀夫:《死亡搁浅》并非恐怖游戏 它还有幽默元素

小岛秀夫:《死亡搁浅》并非恐怖游戏 它还有幽默元素

所有避难所位置|全建筑建造及升级条件|实用新手技巧|货运等级介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注