据海外媒体报道,前Bungie员工和前微软高管日前均证实,苹果曾差点在Bungie工作室成名前将其收购成功。

前Bungie员工Tuncer Deniz在接受采访时透露,苹果在2000年时对正在为Mac平台开发系列射击游戏的Bungie产生了兴趣,并且他们给出的初步报价也获得了Bungie的内部认可。但是乔布斯很快改变了自己的主意,并指派苹果主管全球产品市场的副总裁Phil Schiller来处理此事,力图推翻双方已经初步谈妥的收购计划。

也就是在此时,Phil Schiller了解到除了苹果外还有其他发行商也在接触Bungie,并且他们已与微软签订了初步意向书。Phil Schiller随后将这一发现上报给了乔布斯,并对外宣称苹果已经对Bungie收购成功。

但事态的发展绝对超出了苹果的预想控制范围,紧接着微软和Bungie联合宣布双方合作成功,Bungie将为微软即将推出的XBox主机打造超级大作——这就是现在的《光环》系列。

“乔布斯闻讯后暴跳如雷,”前微软主管游戏发行的副总裁Ed Fries告诉记者,“他满腔怒火的亲自给微软首席执行官鲍尔默打电话表示抗议,声称苹果此前对Bungie的收购已经成功。”

“随后我接到了鲍尔默的电子邮件,指派我打电话给乔布斯让他冷静下来。后来就是我们帮助Bungie成立了公司,运作后来发生的这一切。”

“再后来当我获邀前往Mac开发者大会,分享如何帮助前Mac平台的小型开发商成长为全球首屈一指的Bubgie工作室的成功经验时,那种感觉真是不可言喻。”Ed Fries补充道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注