施魏因施泰格为什么叫小猪_德国小猪名字解读
– 发布时间:2020-04-26 22:14:36标签:

中国网友很喜欢对偶像起外号,施魏因施泰格为什么叫小猪_德国小猪名字解读 一个有趣的外号可以迅速的让大众了解此人的基本特点,很多人对外国明星全称名字记不住,但是说个外号他的脸就会浮现在你面前,比如小猪施魏因施泰格,施魏因施泰格为什么会叫小猪呢?

施魏因施泰格为什么叫小猪

世界杯冠军队长施魏因施泰格的姓名很有意思。施魏因施泰格为什么叫小猪_德国小猪名字解读 经常在电视转播中听到的“小猪施魏因施泰格”最初应该会让很多人惊讶,球员的名前为什么非要加个“小猪”,尽管在汉语里也没有负面的含义。现在能够看到的解释是,施魏因施泰格的名称来源于“猪”和“马厩”的组合。

还有网友自行想象出了“小猪”表示可爱的含义。笔者求证了英文和德文的若干资料,结果有些出入。施魏因施泰格的名称的确是“猪”和“猪圈、马厩”这样的组合,名称来自于中世纪,以农业生活为主的地区修建猪圈的习俗,之后由于农户家里或者庄园有猪圈的数量变多,也有演变为街道街区名的现象。因此,施魏因施泰格更有可能是类似于中国“牛屯大道”,“猪庄”(一个有很多家有猪圈的农庄),“磁器口”之类反映生活生产方式及区域的命名方式。“可爱”,“猪圈(直接指代职业身份)”的含义,并不那么准确可靠。(注:主要来源于德文版网络资料,仅供参考,并不代表权威)。

施魏因施泰格为什么叫小猪

网络上也有关于施魏因施泰格名字的解读,“因为Schweinsteiger这个姓太长了,队友就简称为Schweini,在德语里就是小猪、幸运的意思。不过据姓名学家估计,Schweinsteiger家族的祖先最初居住的地方附近可能有一个猪圈。”因为Schwein这个词在德语里是猪的意思,所以球迷也喜欢着样称呼他。

施魏因施泰格为什么叫小猪

无论如何,本着探索的精神,在这里跟大家进行一个开放性的研究和探讨。另外,施魏因施泰格为姓氏,他的名字是巴斯蒂安–塞巴斯蒂安的简略称呼。来源于拉丁名称Sebastianus,意为“来自塞巴斯蒂亚”,这一古名称曾经用来称呼现代土耳其的城市锡瓦斯,最初来自于希腊语,意为“可敬的”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注